Presbyteriumswahl 2020

Eigentlich hätte am 5. April die Wahl zum Presbyterium unserer neuen Gemeinde stattfinden sollen.

Eigentlich! Viele Sätze beginnen in diesen Wochen mit diesem Wort „eigentlich!“ Denn auch diese Wahl ist wie vieles ist andere auch diese Wahl in der aktuellen Situation ausgefallen.

Sie musste verschoben werden. Am 14. Juni sollte sie nachgeholt werden. Aber auch da hat sie nicht stattgefunden.

Denn zwischenzeitlich hat Andrea Rink aus privaten Gründen ihre Kandidatur zurück gezogen.

Es blieben also nur vier Kandidaten für vier Stellen in unserem Bezirk in Eisern und Rinsdorf. Die Vorgeschlagenen gelten deshalb als gewählt.

Dem Presbyterium in unserem Bezirk gehören jetzt an:

Thorsten Langenbach
Wolfgang Petri

Martin Schmeck
Corinna Speicher

Alle Gewählten haben das Gelöbnis als Presbyter abgelegt, indem sie es unterschrieben haben.

Das Gelöbnis lautet:
„Ich gelobe vor Gott und dieser Gemeinde, das mir übertragene Amt im Gehorsam gegen Gottes Wort gemäß dem Bekenntnisstand dieser Gemeinde und nach den Ordnungen der Kirche sorgfältig und treu auszuüben.

Ich gelobe, über Lehre und Ordnung in dieser Gemeinde zu wachen, die mir anvertrauten Aufgaben und Dienste zu übernehmen und dazu beizutragen, dass in der Gemeinde Glaube und Liebe wachse.

Ich erkenne die Theologische Erklärung der Bekenntnissynode der Deutschen Evangelischen Kirche von Barmen als eine schriftgemäße, für den Dienst der Kirche verbindliche Bezeugung des Evangeliums an."

Die neuen Presbyter werden in den Gottesdiensten am 5. Juli begrüßt.

Wir wünschen ihnen Gottes Segen für ihren Dienst,
damit sie zum Segen für andere werden.