Kindertageseinrichtung „Meisenhaus“ (Rinsdorf)

Willkommen auf der Webseite der  Ev. Kindertageseinrichtung  „Meisenhaus“

Unser Kindergarten wurde 1985 eröffnet ,ist klein und familiär, aber liebevoll und gut ausgestattet mit Turnhalle, großem vielseitigem Außengelände, Schlafbereich, Kleingruppen- und Gruppenraum. Das Kind steht bei uns im Mittelpunkt. In einer geborgenen Atmosphäre kann es sich bei uns entfalten und betreut werden. Die Öffnungszeiten richten sich nach dem Bedarf der Eltern, den wir einmal im Jahr ermitteln. Grundlage der Betreuung, Pflege und Förderung der Kinder bildet das Kinderbildungsgesetz von NRW, das Leitbild der ev. Kirche und die Vorgaben unseres Qualitätsmanagements im Kirchenkreis Siegen, nachdem wir zertifiziert sind. Der Kindergarten ist sehr ländlich und Mittelpunkt des Dorfgeschehens. Wir gestalten Gottesdienste, Besuchsnachmittage, Elterncafe, Laternenfest für alle, Seniorennachmittage, besuchen Seniorenheim „Höhwäldchen“ und alle, die uns einladen! Einmal im Monat ist bei uns Afrikatag, dann denken wir an unser Patenkind Isaac in Ghana, spielen afrikanische Spiele, singen afrikanische Lieder, befassen uns mit dem Land und seiner Schätze und spenden eine kleine monatliche Spende, um ihm die schulische und ärztliche Versorgung zu ermöglichen.