Kindertageseinrichtung „Meisenhaus“ (Rinsdorf)

Willkommen auf der Website der Ev. Kindertageseinrichtung Meisenhaus

Unser Kindergarten wurde 1985 eröffnet, ist klein und familiär, aber liebevoll und gut ausgestattet mit Turnhalle, großem vielseitigem Außengelände, Schlafbereich, Kleingruppen- und Gruppenraum. Das Kind steht bei uns im Mittelpunkt. In einer geborgenen Atmosphäre kann es sich bei uns entfalten und betreut werden. Die Öffnungszeiten richten sich nach dem Bedarf der Eltern, den wir einmal im Jahr ermitteln. Grundlage der Betreuung, Pflege und Förderung der Kinder bildet das Kinderbildungsgesetz von NRW, das Leitbild der ev. Kirche und die Vorgaben unseres Qualitätsmanagements im Kirchenkreis Siegen, nachdem wir zertifiziert sind. Der Kindergarten ist sehr ländlich und Mittelpunkt des Dorfgeschehens. Wir gestalten Gottesdienste, Besuchsnachmittage, Elterncafe, Laternenfest für alle, Seniorennachmittage, besuchen Seniorenheim „Höhwäldchen“ und alle, die uns einladen! Einmal im Monat ist bei uns Colombiatag, dann denken wir an unser Patenkind Morel in Kolumbien, spielen südamerikanische Spiele, singen Lieder, befassen uns mit dem Land und seiner Kultur und spenden eine kleine monatliche Spende, um ihr die schulische und ärztliche Versorgung zu ermöglichen.